г.Москва

eduard.v.v@mail.ru

Расчет проекта

Вопросы и ответы

О компании

Современный вариант опалубки — несъемный, изготавливается такой вариант из пенополистирола. В результате основой такой опалубки становятся блоки, изготавливаемые с соблюдением всех необходимых условий и технологий.

При этом применяемые технологии могут гарантировать все преимущества несъемной опалубки — ее негорючесть, безопасность, высокую экологичность («лучше, чем у некоторых видов кирпича!» — утверждают строители), и многие другие.

Какие же технологии позволяют создавать разные виды несъемной опалубки?

Во-первых, технологии включают в себя производство полистирола — сырья для производимых блоков различной формы. Изначально способ получения сырья был найдет в 1928-м, и лишь через 9 лет его начала производить промышленность. А первый дом с применением такого типа опалубки был возведен лишь в 1975-м году. Впрочем, и сегодня изделия технологически совершенствуются год от года. Однако более 45 лет тщательных проверок использованием в США, Канаде и Европе, и не менее 15 лет — в России позволяют сделать вывод: материал достаточно качественный для применения во многих случаях.

Пенополистирол представляет собой ячейки в форме сферы, заполненные воздухом. Долговечный материал, получаемый вспениванием и допрессовкой, служит основой для блоков.

Затем приходит очередь создания собственно блоков несъемной опалубки. Для этого производят предварительное вспенивание исходного сырья — для качества будущей несъемной опалубки этот этап имеет наибольшее значение.

В процессе производства определенный объем сырья отправляется в так называемый предвспениватель — именно здесь технология включает подачу пара под давлением. Гранулы материала увеличиваются во много раз в диаметре. А как только занимаемый объем достигает одного кубического метра, пар прекращают подавать.

Далее предвспениватель с основой для несъемной опалубки разгружается, а вспененные гранулы отправляются в бункеры выдержки. Технология определяет нормы, по которым вносится вспененная крошка в предвспениватель, чтобы плотность массы была равномерной.

Кроме того, для качества несъемной опалубки помимо норм играет роль марка применяемого сырья. От нее зависит размер частиц вспенивающегося полистирола.

Второй этап — выдержка гранул. Она производится в бункерах дозревания, где происходит процесс стабилизации всех имеющихся внутренних напряжений у будущей несъемной опалубки. Кроме того, здесь сушится масса после прохождения обработки паром. На этот процесс уходит от 12 часов и до суток.

Третий этап — формование готового блока продукции. Формирование несъемной опалубки происходит в так называемой блок-форме, где загруженные мерной емкостью гранулы снова расширяются под действием тепла. Внутри установки получаются блоки — опалубка соответствующей формы. А после формирования несъемная опалубка снова охлаждается — как правило, водой. Внутри блок-формы отформованный блок получает определенную форму и приобретает вид готового изделия.

Производится и выдержка блока, чтобы избежать излишней влажности, а кроме того, стабилизировать внутренние напряжения. Выдержка занимает до суток в нормальных условиях.

После этого несъемная опалубка готова, однако технология ее производства — безотходная, поэтому несъемную опалубку забирают, а отходы производства — измельчают. Затем технология включает транспортировку и загрузку в обособленный накопительный бункер крошки, дробление и повторное использование отходов. Однако допускается включение в производственный цикл не больше 3% полученного таким образом материала.

Несъемная опалубка — это современное решение, позволяющее дешевле производить строительство загородных домов, а технологии несъемной опалубки позволяют экономить не только на себестоимости строительства, но и еще в процессе производства этого строительного материала.

Партнеры